Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2012 N 604 "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ"

Дата документа19.06.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2012 г. N 604

 

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о Федеральной службе по оборонному заказу;
    изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
    2. Разрешить Федеральной службе по оборонному заказу иметь 4 заместителей директора, в том числе одного первого заместителя директора, а также в структуре центрального аппарата до 10 управлений по основным направлениям деятельности Службы.
    3. Согласиться с предложением Федеральной службы по оборонному заказу о размещении ее центрального аппарата в г. Москве (Уланский пер., д. 16, корп. 1).
    4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 361 "О некоторых вопросах деятельности Федеральной службы по оборонному заказу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2193).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2012 г. N 604

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, которые не относятся к государственному оборонному заказу и сведения о которых составляют государственную тайну, а также нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности.
    2. Руководство деятельностью Федеральной службы по оборонному заказу осуществляет Правительство Российской Федерации.
    3. Основными задачами Федеральной службы по оборонному заказу являются контроль (надзор):
    3.1. в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, за исключением поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг по государственному оборонному заказу, предназначенных для выполнения специальных функций в области государственной безопасности;
    3.2. в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, которые не относятся к государственному оборонному заказу и сведения о которых составляют государственную тайну;
    3.3. за соблюдением требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа;
    3.4. за соблюдением требований технических регламентов и иных обязательных требований, установленных законодательством о техническом регулировании, к продукции (работам, услугам), поставляемой по государственному оборонному заказу.
    4. Федеральная служба по оборонному заказу в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.