Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 1996 г. N 26/146а

 

О ТИПИЧНЫХ НЕДОСТАТКАХ, ДОПУСКАЕМЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВЕДЕНИЯ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СООТВЕТСТВИЕ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

 
    Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности в процессе рассмотрения учредительных документов кредитных организаций, приводимых в настоящее время в соответствие с действующим законодательством, обобщил и доводит до сведения наиболее часто встречающиеся неточности, которые могут быть устранены в Главных управлениях и Национальных банках Банка России.
    В разделе устава "Общие положения" кредитные организации должны отражать в последовательности сведения, когда они приводили наименование своей организационно - правовой формы в соответствие с действующим законодательством (даты и номера протоколов собраний и наименование организационно - правовой формы, действовавшей ранее).
    Полное фирменное и сокращенное наименования кредитной организации в тексте устава не всегда точно соответствуют указанным на его титульном листе.
    В фирменном наименовании кредитной организации, приведенном в ее круглой печати, зачастую не указывается тип акционерного общества, в форме которого она создана.
    Вопреки требованиям п. 3 ст. 10 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" в уставах не всегда содержатся сведения о месте нахождения (почтовом адресе) обособленных подразделений кредитных организаций.
    Не всегда в уставах в точности излагается перечень банковских операций и сделок, поименованных в ст.