Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2012 г. N 03-04-05/8-860

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из ст. 57 Конституции Российской Федерации (далее - Конституция), согласно которой каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы, следует, что нормативно-правовое регулирование в сфере налогов и сборов осуществляется законодателем, который вправе проводить налоговую политику, ориентированную на определенные цели, включая государственную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства (ст. 7 ч. 2 Конституции), и вместе с тем учитывающую закрепленные Конституцией принципы равенства перед законом и судом (ст. 19 ч. 1 Конституции) и пропорциональности (ст. 55 Конституции), которыми ограничиваются пределы законодательного усмотрения при установлении, введении и взимании налогов.
    Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" в ст. 218 Кодекса внесены изменения, которые направлены на поддержку семей, имеющих детей, путем увеличения размера стандартного налогового вычета, предоставляемого по налогу на доходы физических лиц.