Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 049. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 30.09.96 N ПВ-6-06/680 "О ПОЛОЖЕНИИ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РФ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБРАЗОВАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, И МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ от 20.09.96 N ВА-4-06/57н)

Дата документа30.09.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 сентября 1996 г. N ПВ-6-06/680

 
    Госналогслужба России направляет Положение от 20.09.96 N ВА-4-06/57н "Об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций", разработанное на основе Инструкции "О порядке учета налогоплательщиков", утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 13.06.96 N ВА-3-12/49.
    Обращаем внимание, что присвоение порядкового номера налогоплательщика "XXXXX", используемого в структуре идентификационного номера налогоплательщика, установленной в пункте 43 Инструкции "О порядке учета налогоплательщиков", производится в ГНИВЦ Госналогслужбы России по запросу налоговой инспекции, осуществляющей постановку на учет.
    Государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации в месячный срок представить в Управление международных налоговых отношений информацию об уровне налоговых инспекций, осуществляющих учет иностранных и международных организаций, и лицах, уполномоченных делать запросы в ГНИВЦ Госналогслужбы России для получения порядкового номера налогоплательщика.
    Действующие в настоящее время формы уведомления об источниках доходов в Российской Федерации 1011FE(1996) и уведомления иностранного юридического лица об имуществе в Российской Федерации 3803FE(1996), а также классификаторы стран мира и валют, используемые при оформлении форм, необходимых для постановки на учет в соответствии с названным Положением, прилагаются.
    Учет в налоговых органах на основе требований Положения "Об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций" и нового алгоритма присвоения ИНН начинает применяться с 15 ноября 1996 года.
    Порядок проведения переучета иностранных и международных организаций в соответствии с вышеуказанным Положением будет сообщен дополнительно.
 

Первый заместитель Руководителя
Госналогслужбы РФ -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ПАВЛОВ

 
 
    

Приложение

Утверждаю
Руководитель
Госналогслужбы России
В.Г.АРТЮХОВ

ПОЛОЖЕНИЕ
от 20 сентября 1996 г. N ВА-4-06/57н

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБРАЗОВАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, И МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

1. Общие положения

2. Учет иностранных юридических лиц в налоговых органах

Ведется подготовка документа. Ожидайте