Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2012 г. N АС-4-2/7732

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Ассоциации российских банков и сообщает следующее.
    В целях исполнения банками положений пп. 1, 3 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" Письмом ФНС России от 23.12.2011 N АС-4-2/22130@ налоговым органам было указано на необходимость представления в банки информации по фактам отсутствия налогоплательщиков - юридических лиц по адресам, которые в соответствии с данными ЕГРЮЛ являются адресами регистрации данных юридических лиц. При этом указаний налоговым органам о предъявлении требований к банкам о безусловном принятии мер по расторжению договоров банковского счета не доводилось.
    В связи с изложенным в случае наличия у Ассоциации российских банков конкретных фактов о предъявлении налоговыми органами к банкам требований по вышеизложенному вопросу ФНС России просит представить копии таких материалов для рассмотрения их по существу.