Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 октября 1996 г. N 1203

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - ИНТЕРНАТЕ И ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые:
    Изменения и дополнения, вносимые в Типовое положение об общеобразовательной школе - интернате, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 612 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2671);
    Изменения и дополнения, вносимые в Типовое положение об образовательном учреждении для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 676 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2693).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 октября 1996 г. N 1203

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - ИНТЕРНАТЕ

 
    1. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
    "12. Школа - интернат в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе образовывать образовательные объединения (ассоциации и союзы), в том числе с участием учреждений, предприятий и общественных организаций (объединений). Указанные образовательные объединения создаются в целях развития и совершенствования образования и действуют в соответствии со своими уставами. Порядок регистрации и деятельности указанных образовательных объединений регулируется законом".
    2. Абзац второй пункта 20 изложить в следующей редакции:
    "Принуждение воспитанников школы - интерната к вступлению в общественные, общественно - политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускаются".
    3. Абзац третий пункта 27 изложить в следующей редакции:
    "Порядок приема детей в школы - интернаты с углубленным изучением отдельных предметов, гимназии - интернаты и лицеи - интернаты определяется учредителем (учредителями) и закрепляется в уставе образовательного учреждения".
    4. Абзац четвертый пункта 34 дополнить словами "на договорной основе".
    5. В пункте 37 слова "итоговой аттестации" заменить словами "государственной (итоговой) аттестации".
    6. Пункт 45 изложить в следующей редакции:
    "45. Управление школой - интернатом осуществляется на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления являются совет школы - интерната, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет и другие формы. Порядок выборов органов самоуправления и их компетенция определяются уставом школы - интерната".
    7. Абзац первый пункта 46 изложить в следующей редакции:
    "46. Непосредственное управление школой - интернатом осуществляет прошедший соответствующую аттестацию директор".
    8. В пункте 48 после первого абзаца включить абзац следующего содержания:
    "Земельные участки закрепляются за государственной или муниципальной школой - интернатом в бессрочное бесплатное пользование".
    9. В пунктах 23, 24, 26, 28, 29, 30 и 43 слова "родители (лица, их заменяющие)" заменить словами "родители (законные представители)" в соответствующем падеже.
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 октября 1996 г. N 1203

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 
    1. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
    "12. Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе образовывать образовательные объединения (ассоциации и союзы), в том числе с участием учреждений, предприятий и общественных организаций (объединений). Указанные образовательные объединения создаются в целях развития и совершенствования образования и действуют в соответствии со своими уставами. Порядок регистрации и деятельности указанных образовательных объединений регулируется законом".
    2. В абзаце восьмом пункта 17 слова "заключения психолого - медико - педагогической консультации" заменить словами "заключения психолого - педагогической и медико - педагогической комиссий".
    3. В пункте 18 слова "учебно - воспитательного процесса", "итоговой аттестации" заменить соответственно словами "образовательного процесса", "государственной (итоговой) аттестации".
    4. Пункт 19 изложить в следующей редакции:
    "19. Учреждение с согласия воспитанников, по договорам и совместно с предприятиями, учреждениями и организациями может проводить профессиональную подготовку воспитанников в качестве дополнительных (в том числе платных) образовательных услуг при наличии соответствующей лицензии (разрешения) на указанный вид деятельности".
    5. Абзац второй пункта 21 изложить в следующей редакции:
    "В учреждении не допускаются принуждение воспитанников к вступлению в общественные, общественно - политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участию в агитационных кампаниях и политических акциях".
    6. В пункте 27:
    в абзацах восьмом и двенадцатом слова "или лицах (лицом), их заменяющих" заменить словами "(законных представителях)" в соответствующем падеже;
    в абзаце тринадцатом слова "заключение психолого - медико - педагогической консультации" заменить словами "заключение психолого - педагогической и медико - педагогической комиссий".
    7. Абзац второй пункта 37 исключить.
    8. Пункт 43 изложить в следующей редакции:
    "43. Управление учреждением осуществляется на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления учреждения являются совет учреждения, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет и другие формы. Порядок выборов органов самоуправления и их компетенция определяются уставом учреждения".
    9. Пункт 44 исключить.
    10. Абзац первый пункта 45 изложить в следующей редакции:
    "45. Непосредственное управление учреждением осуществляет прошедший соответствующую аттестацию директор".
    11. Пункт 47 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Земельные участки закрепляются за государственным или муниципальным учреждением в бессрочное бесплатное пользование".