Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.07.2012 N 03-02-07/1-175 <ПО ВОПРОСУ О СПИСАНИИ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ СУММ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ>

Дата документа13.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2012 г. N 03-02-07/1-175

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о списании излишне уплаченных сумм страховых взносов и сообщает следующее.
    В соответствии с ч. 3 ст. 60 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по состоянию на 31 декабря 2009 г. включительно подлежат зачету (возврату) в порядке, предусмотренном ст. ст. 26 и 27 названного Федерального закона.
    Зачет (возврат) сумм излишне уплаченных страховых взносов производится органом контроля за уплатой страховых взносов.
    В связи с передачей полномочий по осуществлению контроля за уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральной налоговой службой и Пенсионным фондом Российской Федерации проводилась работа по сверке сведений об уплаченных суммах страховых взносов и задолженности. В настоящее время завершается передача необходимых сведений в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Ни Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ, ни Налоговым кодексом Российской Федерации не регулируется порядок списания излишне уплаченных налогов и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, срок обращения за возвратом которых истек.