Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2012 г. N 03-05-05-01/45

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении льготы по налогу на имущество организаций по п. 13 ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с отменой лицензирования деятельности по изготовлению протезно-ортопедических изделий и сообщает.
    В соответствии со ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики имеют право использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.
    Согласно п. 13 ст. 381 Кодекса освобождается от налогообложения имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий.
    Основанием для подтверждения права на налоговую льготу является совокупность документов, подтверждающих ведение указанной деятельности, в том числе: учредительные документы (устав, положение), договоры на изготовление соответствующей продукции и оказание услуг, получение выручки от их реализации.
    Что касается лицензии, то данный документ является специальным разрешением на право осуществления юридическим лицом конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), в связи с чем наличие лицензии необходимо, если ее получение предусмотрено законодательством Российской Федерации. Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность по производству протезно-ортопедической продукции лицензированию не подлежит.