Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 59 "О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О ТРЕБОВАНИЯХ К СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ, МАСЛАМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЖИДКОСТЯМ"

Дата документа20.07.2012
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 20 июля 2012 г. N 59

 

О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О ТРЕБОВАНИЯХ К СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ, МАСЛАМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЖИДКОСТЯМ"

 
    В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:
    1. Принять технический регламент Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012) (прилагается).
    2. Установить, что технический регламент Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012) вступает в силу с 1 марта 2014 года.
    3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Беларусь
С.РУМАС
 От Республики Казахстан
У.ШУКЕЕВ
 От Российской Федерации
И.ШУВАЛОВ

 
 
 

ПРИНЯТ
Решением Совета Евразийской
экономической комиссии
от 20 июля 2012 г. N 59

 

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 030/2012
О ТРЕБОВАНИЯХ К СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ, МАСЛАМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЖИДКОСТЯМ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 
    Настоящий технический регламент Таможенного союза (далее - технический регламент) разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.
    Настоящий технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, к отработанным смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям и к продуктам, полученным в результате переработки (утилизации) отработанной продукции на этапах жизненного цикла продукции, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.
    Если в отношении смазочных материалов, масел и специальных жидкостей, продуктов, полученных в результате переработки (утилизации) отработанной продукции, будут приняты иные технические регламенты Таможенного союза, то смазочные материалы, масла и специальные жидкости, продукты, полученные в результате переработки (утилизации) отработанной продукции, должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.
 

Статья 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    1.1. Настоящий технический регламент устанавливает требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям (далее - продукция), к отработанным смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям (далее - отработанная продукция), к продуктам, полученным в результате переработки отработанной продукции, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей), а также в целях ресурсосбережения.
    Настоящий технический регламент распространяется на:
    а) смазочные материалы, в том числе:
    - смазочные масла органического происхождения, в том числе:
    1) масла моторные (универсальные, карбюраторные, дизельные, для авиационных поршневых двигателей);
    2) масла трансмиссионные;
    3) масла гидравлические;
    4) масла индустриальные;
    5) масла компрессорные;
    6) масла турбинные;
    7) масла антикоррозионные;
    8) масла электроизоляционные;
    9) масла базовые.
    - пластичные смазки;
    б) специальные жидкости: