Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 950. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.07.2012 N 03-07-08/175 "НДС: ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НДС И НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ"

Дата документа10.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2012 г. N 03-07-08/175

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении легкового автомобиля, реализуемого на территории Российской Федерации представительством иностранной организации в Российской Федерации российскому физическому лицу, и сообщает.
    Согласно ст. 143 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость. Пунктом 2 ст. 11 Кодекса установлено, что в целях налогообложения к организациям относятся в том числе иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, филиалы и представительства указанных иностранных лиц, созданные на территории Российской Федерации.