Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 2012 г. N 734

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ В СОСТАВЕ ЭКИПАЖЕЙ РОССИЙСКИХ МОРСКИХ СУДОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о порядке выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января 2003 г. N 21 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 324; 2008, N 14, ст. 1412).
    2. Установить, что абзац седьмой пункта 2, а также абзацы пятый и шестой пункта 3 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2013 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июля 2012 г. N 734

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ В СОСТАВЕ ЭКИПАЖЕЙ РОССИЙСКИХ МОРСКИХ СУДОВ

 
    1. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Разрешение на использование иностранных работников может быть выдано на иной срок в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.".
    2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
    "6. Для получения разрешения на использование иностранных работников судовладелец представляет в Федеральную миграционную службу следующие документы:
    а) заявление о выдаче разрешения на использование иностранных работников с указанием наименования, организационно-правовой формы, почтового адреса и телефона - для юридического лица, фамилии, имени, отчества, адреса места жительства и телефона, данных документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя; численности, гражданства, государства, на территории которого постоянно или преимущественно проживают привлекаемые иностранные работники, их профессии (специальности), наименования и порта регистрации морских судов, в составе экипажей которых предполагается использование иностранных работников, и срока их использования; обоснования необходимости использования труда иностранных работников в составе экипажей морских судов;
    б) копии учредительных документов юридических лиц;
    в) копия документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;
    г) копия платежного документа об уплате судовладельцем государственной пошлины за выдачу разрешения на использование иностранных работников.
    Судовладелец вправе представить указанную копию по собственной инициативе. В случае ее непредставления Федеральная миграционная служба направляет межведомственный запрос в Федеральное казначейство для получения информации об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на использование иностранных работников. Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать 5 рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в Федеральное казначейство;
    д) проект трудового договора с иностранным работником, соответствующий законодательству Российской Федерации и международным договорам, участником которых является Российская Федерация.".
    3. Дополнить пунктами 6(1) - 6(4) следующего содержания:
    "6(1). Требовать от судовладельца представления документов, не предусмотренных пунктом 6 настоящего Положения, не допускается.
    Судовладелец вправе по собственной инициативе одновременно с заявлением о выдаче разрешения на использование иностранных работников представить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
    В случае непредставления одного из указанных документов Федеральная миграционная служба запрашивает сведения о судовладельце, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, посредством направления межведомственного запроса в Федеральную налоговую службу. Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать 5 рабочих дней со дня его поступления в Федеральную налоговую службу.
    6(2). Заявление о выдаче разрешения на использование иностранных работников с приложением необходимых документов, указанных в подпунктах "б" - "д" пункта 6 настоящего Положения, может быть подано судовладельцем в Федеральную миграционную службу в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Указанное заявление, поданное в электронной форме, за исключением поданного через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), а также указанные в подпунктах "б" - "д" пункта 6 настоящего Положения документы судовладелец представляет на бумажном носителе в Федеральную миграционную службу при получении разрешения на использование иностранных работников.
    Форма заявления и порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), утверждаются Федеральной миграционной службой.
    6(3). В случае если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, Федеральная миграционная служба не позднее дня, следующего за днем приема документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения, запрашивает посредством направления запросов, в том числе с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия:
    а) заключение по вопросам привлечения иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов (за исключением морских судов рыбопромыслового флота), плавающих под государственным флагом Российской Федерации, - в Федеральном агентстве морского и речного транспорта;
    б) заключение по вопросам привлечения иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов рыбопромыслового флота, плавающих под государственным флагом Российской Федерации, - в Федеральном агентстве по рыболовству.
    6(4). Срок рассмотрения Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству запросов Федеральной миграционной службы, указанных в пункте 6(3) настоящего Положения, а также подготовки заключений на них не должен превышать 10 рабочих дней.".
    4. В пункте 7 слова "Министерством транспорта Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству" заменить словами "Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству", слова "подпунктах "ж" и "з" пункта 6" заменить словами "пункте 6(3)".
    5. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
    "8. Форма и порядок выдачи (предоставления) заключений, указанных пункте 6(3) настоящего Положения, устанавливаются совместным нормативным правовым актом Федеральной миграционной службы, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.".
    6. Пункт 10 признать утратившим силу.
    7. В пункте 11:
    а) слово "типового" исключить;
    б) слова "Министерства транспорта Российской Федерации или Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству" заменить словами "Федерального агентства морского и речного транспорта или Федерального агентства по рыболовству".
    8. Пункт 12 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Разрешение на использование иностранных работников не может быть выдано в форме электронного документа.".
    9. В подпункте "д" пункта 13 слова "Министерства транспорта Российской Федерации или Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству" заменить словами "Федерального агентства морского и речного транспорта или Федерального агентства по рыболовству".
    10. В пункте 14:
    а) в абзаце втором слова "и выдачу дубликата" исключить;
    б) в первом предложении абзаца четвертого слова "при условии, что срок действия лицензий, предусмотренных подпунктом "е" пункта 6 настоящего Положения, не истек" исключить.