Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2012 г. N 03-05-05-02/76

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу применения повышающих коэффициентов при исчислении земельного налога и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 15 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с применением повышающих коэффициентов.
    Как следует из письма, земельный участок, принадлежащий на праве собственности коммерческой организации, отнесен к землям сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием "для дачного строительства".
    В связи с этим следует отметить, что на основании ст. 81 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки для дачного строительства предоставляются гражданам и их объединениям в порядке, установленном Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    При этом законодательством Российской Федерации не предусмотрено использование земельных участков для дачного строительства коммерческими организациями.
    Учитывая изложенное, полагаем, что при исчислении земельного налога коммерческой организацией в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием "для дачного строительства" должна применяться налоговая ставка, установленная "для прочих земельных участков", без учета повышающих коэффициентов, указанных в п.