Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.07.2012 N 03-03-06/1/334 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: ОБ УЧЕТЕ СУММЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПУТЕМ ВЫКУПА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД В СОСТАВЕ ДОХОДОВ"

Дата документа11.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2012 г. N 03-03-06/1/334

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета суммы возмещения за изъятие земельного участка путем выкупа для государственных и муниципальных нужд в составе доходов при исчислении налога на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Условия и порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд отражены в ст. 55 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Отношения, связанные с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд путем выкупа, регулируются ст. ст. 279, 281 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).
    Основания и порядок возмещения убытков собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков, причиненных изъятием земельных участков, установлены Правилами возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 N 262.