Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2012 г. N 03-11-11/197

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность по распиловке древесины, разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента.
    При этом предпринимательская деятельность по производству и реализации продукции деревообработки (например, досок, бруса и других пиломатериалов), полученной в результате распиловки древесины, не подпадает под вид деятельности, указанный в пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что ст. 346.25.1 Кодекса не предусмотрено использование Общероссийских классификаторов видов экономической деятельности в целях определения возможности отнесения осуществляемого индивидуальным предпринимателем вида предпринимательской деятельности к виду деятельности, в отношении которого может применяться упрощенная система налогообложения на основе патента, а также перечня услуг, относящихся к данному виду предпринимательской деятельности.
    Кроме того, следует учитывать, что согласно Федеральному закону от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2013 г.