Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Роспатента "ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПОЛОЖЕНИИ О ПАТЕНТНЫХ И ИНЫХ ПОШЛИНАХ"

Дата документа31.07.2012
Статус документаДействует
МеткиСообщение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПОЛОЖЕНИИ О ПАТЕНТНЫХ И ИНЫХ ПОШЛИНАХ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2011 г. N 781 (далее - Постановление N 781) утверждены изменения, вносимые в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 941 (далее - Положение-2008), принятое в соответствии со статьей 1249 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Официальная публикация Постановления N 781 осуществлена в Собрании законодательства Российской Федерации N 39 от 26 сентября 2011 г. (ст. 5487).
    Постановление N 781 подготовлено с целью выравнивания размеров патентных пошлин при оказании государственных услуг всем лицам, несмотря на их гражданство. Тем самым обеспечивается предоставление национального режима иностранным лицам, что в полной мере отвечает нормам и правилам Всемирной Торговой Организации (далее - ВТО). Предоставление заявителям - иностранным лицам национального режима повлекло за собой исключение из Положения-2008 понятий "резидент" и "нерезидент".