Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 544. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 05.04.2012 N ЕД-4-3/5719 "НДС: О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАВКИ НДС 0% В СООТВЕТСТВИИ С АБЗ. 5 ПП. 2.1 П. 1 СТ. 164 НК РФ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА НА ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ МЕЖДУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ-ЭКСПЕДИТОРОМ И ЗАКАЗЧИКОМ - ЭКСПОРТЕРОМ ТОВАРОВ, ПРЕДМЕТОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКИЕ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С ОТГРУЗКАМИ ТОВАРОВ МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ НА РОССИЙСКОМ МОРСКОМ ТЕРМИНАЛЕ"

Дата документа05.04.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 5 апреля 2012 г. N ЕД-4-3/5719

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросами налоговых органов и обращениями налогоплательщиков о применении нормы абз. 5 пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) просит согласовать позицию ФНС России либо представить соответствующие замечания и предложения по данному вопросу в следующей ситуации.
    Предметом договора на транспортно-экспедиторское обслуживание (в периоде с 01.01.2011 по 01.03.2011) между налогоплательщиком-экспедитором (далее - налогоплательщик) и заказчиком - экспортером товаров (далее - заказчик) являются транспортно-экспедиторские услуги, связанные с отгрузками товаров морским транспортом на российском морском терминале.
    Согласно условиям договора в обязанности налогоплательщика включаются: таможенное оформление грузовых документов; своевременное извещение заказчиков о требованиях действующего таможенного законодательства Российской Федерации; выдача морскому терминалу экспортных поручений на погрузку, должным образом оформленных таможенными органами; оформление и подписание на основании доверенности, выданной заказчиком, необходимых товаротранспортных документов (коносамент, грузовой манифест, сертификаты качества и количества, акт учета стояночного времени и т.п.); оформление других необходимых документов по требованию и инструкциям заказчика (сертификаты осмотра грузовых танков, сертификаты плохой погоды и т.д.); представление оперативной информации (о подходе судна, обстановке на морском терминале и т.д.); подписание актов приема-сдачи товара; рассылка грузовых документов в соответствии с инструкциями заказчика.

Ведется подготовка документа. Ожидайте