Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 2008 г. N 108

 

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ВНОВЬ ИЗБРАННЫМ ЧЛЕНАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧАСТВУЮЩИМ В КОНФЕРЕНЦИЯХ ПО ВЫДВИЖЕНИЮ КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.06.2012 N 587, от 14.05.2013 N 411, от 30.10.2014 N 1122)

 
    В соответствии с частью 17 статьи 8 Федерального закона "Об Общественной палате Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что представителям межрегиональных и региональных общественных объединений и вновь избранным членам Общественной палаты Российской Федерации, участвующим в конференциях по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации, проводимых в федеральных округах (далее - участники конференций), возмещаются:
    а) расходы на проживание в месте проведения конференции (кроме случая, когда предоставляется бесплатное помещение для проживания) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки;
    б) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), за каждый день нахождения на конференции (включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути) - в размере, не превышающем установленный Правительством Российской Федерации размер дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), при служебных командировках работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.10.2014 N 1122)
    в) расходы на проезд к месту проведения конференции и обратно к постоянному месту жительства (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 411)
    железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
    водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
    воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
    автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).
    2. Возмещение расходов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, производится федеральным казенным учреждением "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" на основании личных заявлений участников конференций по форме согласно приложению N 1 (далее - заявление). Заявление представляется непосредственно участником конференции или направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.06.2012 N 587)
    К заявлению прилагаются справка по форме согласно приложению N 2 и оригиналы документов, подтверждающих расходы по проезду, найму жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные).
    Возмещение расходов производится в безналичном порядке в течение 10 банковских дней с даты поступления заявления и необходимых документов в федеральное казенное учреждение "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.06.2012 N 587)
    3. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, возникающих в связи с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Управлению делами Президента Российской Федерации на обеспечение деятельности Общественной палаты Российской Федерации на соответствующий год.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 21 февраля 2008 г. N 108

    

(форма)   Руководителю федерального казенного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" ________________________________ (ф. и. о.)   от участника конференции по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации от ___________________ (наименование федерального округа) федерального округа ________________________________ (ф. и. о.) ________________________________ (наименование документа, удостоверяющего личность) серия __________ N ____________, выдан __________________________ (кем, когда)   ЗАЯВЛЕНИЕ   (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.06.2012 N 587)   В связи с участием в конференции по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации от _________________ (наименование федерального округа) федерального округа, проходившей с "___" _______________ 200_ г. по "__" ____________ 200_ г. в г. _______________, прошу возместить понесенные расходы в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. N 108, в размере _____________________ рублей. Документы, подтверждающие произведенные расходы (проезд, наем жилого помещения, суточные), прилагаются на ____ листах. Денежные средства прошу перечислить __________________________ (реквизиты организации федеральной почтовой ___________________________________________________________________ связи по месту жительства заявителя либо реквизиты счета заявителя в кредитной организации) "___" ______________ 200__ г. _______________ (дата) (подпись)      

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 21 февраля 2008 г. N 108

    

(форма)   СПРАВКА   г. ____________________ "___" ____________ 200_ г. Настоящей справкой подтверждается, что участник конференции по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации от _________________________________________ федерального (наименование федерального округа) округа ___________________________________________________________, (ф. и. о.) представляющий ____________________________________________________ (наименование межрегионального (регионального) __________________________________________________________________, общественного объединения, представителем которого является участник конференции) принимал участие в указанной конференции, проходившей с "__" ____________ 200__ г. по "__" __________ 200_ г. в г. ____________, что подтверждается записью N ______ в ведомости регистрации делегатов межрегиональных и региональных общественных объединений, прибывших на конференцию.     Член Общественной палаты Российской Федерации, ответственный за проведение конференции ____________________________________ _______________ (ф. и. о.) (подпись)