Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2012 г. N ЕД-4-3/11637@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает.
    Исходя из письма, в 2008 г. организация выплатила физическому лицу доход от сдачи в аренду имущества, но налог на доходы физических лиц не исчислила, не удержала и, соответственно, не перечислила в бюджет.
    По мнению ФНС России, в данном случае налогоплательщик, получивший доход, при выплате которого налоговым агентом не была удержана сумма налога, уплачивает налог равными долями в два платежа: первый - не позднее 30 календарных дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй - не позднее 30 календарных дней после первого срока уплаты (то есть в порядке, действовавшем в 2008 г.).
    Обязанности налогового агента, предусмотренные ст. 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), возлагаются на организацию независимо от обязанностей, установленных ст. 226 Кодекса.
    Таким образом, налоговый агент должен сообщить о невозможности удержать налог и сумме налога за 2008 г., если он своевременно этого не сделал.
 

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ