Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 2012 г. N 778

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОБОЗНАЧЕНИЮ И ОБОРУДОВАНИЮ УЧАСТКОВ ПУТЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО И АВТОМОБИЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО ПУНКТА ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с частью второй статьи 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые требования к обозначению и оборудованию участков путей международного железнодорожного и автомобильного сообщения от государственной границы Российской Федерации до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 июля 2012 г. N 778

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОБОЗНАЧЕНИЮ И ОБОРУДОВАНИЮ УЧАСТКОВ ПУТЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО И АВТОМОБИЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО ПУНКТА ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В целях недопущения несанкционированной высадки людей, выгрузки грузов, товаров, животных и приема их на транспортные средства участки путей международного железнодорожного и автомобильного сообщения от государственной границы Российской Федерации до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - участки железных и автомобильных дорог) должны быть обозначены и оборудованы.
    2. Участки железных и автомобильных дорог в местах наиболее вероятной несанкционированной высадки людей, выгрузки грузов, товаров, животных и приема их на транспортные средства оборудуются комплексной системой контроля, включающей в себя ограждение с сигнализационной системой, систему видеонаблюдения, а также при необходимости детекторы, радиолокационные станции и другие технические средства.
    Участки автомобильных дорог в пределах полосы, отведенной пограничным органам для надлежащего содержания государственной границы Российской Федерации, оборудуются средствами принудительной остановки транспорта.
    3. Вид и тип технических средств, предусмотренных пунктом 2 настоящих требований, их количество и места размещения определяются Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации по предложению Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
    4. На участках железных и автомобильных дорог по направлению движения транспорта устанавливаются информационные щиты, на которых размещается информация на русском и английском (либо другом, целесообразном для использования на соответствующем участке) языках о пересечении государственной границы Российской Федерации или о расстоянии от места установки информационного щита до государственной границы Российской Федерации, а также информация об установленных законодательством Российской Федерации ограничениях, действующих на этих участках.
    Места установки информационных щитов и размещаемая на них информация определяются Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации.
    5. Оборудование участков железных и автомобильных дорог соответствующими знаками и другими техническими средствами организации движения осуществляется в соответствии со стандартами и правилами, установленными законодательством Российской Федерации, с учетом предложений Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации.