Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 13.07.2012 N ЕД-4-3/11618@ "ЕСХН: ОБ УТРАТЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПРАВА НА ПРИМЕНЕНИЕ НАЛОГА С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ, ЕСЛИ У ОРГАНИЗАЦИИ ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ (ЗА 2009 Г.) ОТСУТСТВУЕТ ДОХОД ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВЕДЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ПРИЧИНЕ НЕВЕДЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ УТРАТЫ УКАЗАННОГО ПРАВА"

Дата документа13.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2012 г. N ЕД-4-3/11618@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу утраты права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в связи с отсутствием доходов от реализации сельскохозяйственной продукции и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вновь созданная организация вправе подать заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога (далее - ЕСХН) в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с п.