Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 июля 2012 г. N 03-11-11/212

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о порядке предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по ремонту автотранспортных средств и исходя из содержащейся в обращении информации сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 34 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, могут применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.
    Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (ОК 002-93) (далее - ОКУН), в состав услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (код 017000) включены услуги по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов.
    При этом в указанном разделе ОКУН предусмотрен такой вид услуг, как ремонт электрооборудования легковых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов (коды 017206 и 017416).
    В то же время услуги по установке и ремонту дополнительного оборудования на автотранспортные средства, установке на автотранспортные средства систем GPS/Глонасс, услуги по мониторингу и установке тахографов названным Классификатором в составе услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств не предусмотрены.
    В связи с этим предпринимательская деятельность по оказанию названных услуг должна облагаться в рамках упрощенной системы налогообложения или в рамках общего режима налогообложения.