Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 05.05.95 N 447 (ред. от 30.07.96) "О ВОССОЗДАНИИ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В Г. МОСКВЕ"

Дата документа05.05.1995
Статус документаНе действует
МеткиУказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 5 мая 1995 г. N 447

 

О ВОССОЗДАНИИ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В Г. МОСКВЕ

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 13.04.96 N 540)

 
    В целях обеспечения государственной поддержки инициативы Московской патриархии Русской православной церкви и правительства Москвы о воссоздании в городе исторического, архитектурного и культурного памятника героям Отечественной войны 1812 года - Храма Христа Спасителя, призванного стать действенным средством единения и духовного возрождения России, постановляю:
    1. Одобрить и поддержать предложение Московской патриархии Русской православной церкви и правительства Москвы о воссоздании в городе Москве исторического, архитектурного и культурного памятника героям Отечественной войны 1812 года - Храма Христа Спасителя.
    2. Принять к сведению, что финансирование работ по воссозданию Храма Христа Спасителя осуществляется без привлечения бюджетных ассигнований, за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц, субъектов Российской Федерации, иностранных государств, общественных организаций, Русской православной церкви и других религиозных организаций, поступающих в Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя.
    3. В целях поддержки инициативы предприятий и организаций, участвующих в финансировании работ по воссозданию Храма Христа Спасителя и непосредственно производящих эти работы, а также сокращения общих затрат по воссозданию храма:
    установить, что налогооблагаемая прибыль предприятий и организаций уменьшается на сумму добровольных пожертвований, фактически направленных ими в Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя для использования на воссоздание храма;