Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 20 октября 1994 г. N 01-12/1209

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ

 

(в ред. - Указания ГТК РФ от 31.07.95 N 01-12/934)

 
    Информация с мест свидетельствует о том, что с выходом российского таможенного ведомства на направление работы "Таможенная статистика внешней торговли" в региональные таможенные управления и таможни заметно возросли поступления запросов, содержащих требования предоставить на основе данных грузовых таможенных деклараций статистическую информацию об оперативно - коммерческой деятельности отдельных участников внешнеэкономических связей в привязке к конкретным внешнеторговым контрактам, заключаемым и выполняемым этими участниками.
    Подобного рода запросы поступают из аппаратов местных администраций, территориальных подразделений ГКАП России, Госналогслужбы России, ДНП России, местных правоохранительных органов и т.д.
    С учетом положений
    - ст. ст. 16, 214 Таможенного кодекса Российской Федерации,
    - части 2 ст. 28 Закона РСФСР от 25 декабря 1990 года "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (извлечение прилагается - приложение 1 <*>),
    - Постановления Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г. N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну" (копия прилагается - приложение 2) обязываю принять к руководству и исполнению нижеследующее:
    1. Содержащиеся в грузовых таможенных декларациях статистические данные об экспорте и импорте товаров в натуральном и стоимостном выражении в привязке к отдельным участникам внешнеэкономических связей и конкретным внешнеторговым контрактам, заключаемым и исполняемым этими участниками, как правило, являются коммерческой тайной, разглашение которой может нанести ущерб участникам внешнеэкономических связей и послужить для последних поводом обжаловать действия должностных лиц региональных таможенных управлений и таможен, допустивших разглашение такой информации.