Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 05.06.2007 N 115 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа05.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 июня 2007 г. N 115

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Утвердить прилагаемую Инструкцию по делопроизводству в государственных судебно-экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации.
 

Министр
В.В.УСТИНОВ

 
 
    

Приложение
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 5 июня 2007 г. N 115

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Инструкция по делопроизводству в государственных судебно-экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Инструкция) определяет систему делопроизводства, устанавливает правила и порядок работы с несекретными документами, письмами граждан, а также определениями судов, постановлениями следователей, судей, дознавателей, прокуроров и материалами, которые поступают в государственные судебно-экспертные учреждения Министерства юстиции Российской Федерации (далее - СЭУ) для производства судебных экспертиз и экспертных исследований.
    2. Правила и порядок работы с секретными документами в СЭУ устанавливаются специальной инструкцией.
    3. Правовой основой положений Инструкции являются: действующее законодательство Российской Федерации; ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированная система документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", утвержденный постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 03.03.2003 N 65-ст (М., ИПК Издательство стандартов, 2003 г.) <*>; Регламент Правительства Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2004 N 260 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2313); Регламент Министерства юстиции Российской Федерации, утвержденный приказом Минюста России от 26.12.2005 N 252 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 06.02.2006, N 6, стр. 49; зарегистрировано в Минюсте России 16.01.2006, рег. N 7362); Типовая инструкция по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденная приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 08.11.2005 N 536 (Российская газета, 07.02.2006, N 24, стр. 14) <**>.
    


    <*> Признан Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации (письмо от 04.04.2003 N 07/3276-ЮД).
    <**> Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.2006, рег. N 7418.
 
    4. Организация системы документационного обеспечения управления, методическое руководство и контроль за соблюдением установленного порядка работы с документами и требований Инструкции осуществляются структурным подразделением делопроизводства СЭУ.
    Обязанности по документационному обеспечению управления в случае отсутствия в структуре СЭУ подразделения делопроизводства могут быть включены в должностную инструкцию и трудовой договор работника (секретаря, специалиста).
    5. Правила и порядок работы с документами, установленные Инструкцией, обязательны для всех работников СЭУ, они несут ответственность за их соблюдение, сохранность служебных документов.
    Об утрате документа немедленно сообщается руководителю соответствующего структурного подразделения и в подразделение делопроизводства. Руководитель структурного подразделения служебной запиской информирует руководителя СЭУ, который назначает служебную проверку.
    В случае выезда в командировку, болезни, при уходе в отпуск и увольнении работник передает находящиеся у него на исполнении документы другому работнику по письменному указанию руководителя структурного подразделения.
    6. Ответственность за организацию делопроизводства, соблюдение определенных Инструкцией правил и порядка работы с документами и обращениями граждан в структурных подразделениях СЭУ несут руководители этих подразделений.
 

II. Документирование

 
    7. Особенности оформления документов.
    Каждый напечатанный лист документа (формат A-4), оформленный как на бланке, так и без бланка, должен иметь следующие размеры полей:
    левое - 20 мм;
    правое - 10 мм;
    верхнее - 20 мм;
    нижнее - 20 мм.
    Тексты документов печатаются в редакторе Win Word 6.0 или в другом совместимом с ним формате, шрифтом Times New Roman размером N 13, 14 через 1 - 2 межстрочных интервала на стандартных бланках (приложение N 1, N 2, N 4), без помарок и исправлений. Контрастность печати должна обеспечивать качественное воспроизведение средствами копировально-множительной техники.
    При оформлении текста документа на двух и более страницах вторая и последующие страницы должны быть пронумерованы. Порядковые номера страниц проставляются посередине верхнего поля страницы арабскими цифрами без слова "страница" ("стр.") и знаков препинания.
 
    8. Организационно-распорядительные документы.
    8.1. В соответствии с уставом СЭУ в пределах своих полномочий издает приказы и распоряжения по основной деятельности и личному составу. В соответствии с распределением обязанностей приказы и распоряжения могут подписывать руководитель СЭУ или его заместители.
    8.2. Приказы по основной деятельности оформляются подразделением делопроизводства либо иными структурными подразделениями по поручению руководителя СЭУ или его заместителей.
    Приказы по личному составу (о приеме, увольнении, перемещении, предоставлении отпусков, поощрении, командировании работников, наложении взысканий) оформляются кадровым подразделением (работником, выполняющим указанные функции).
    Не допускается совмещать в одном распорядительном документе приказ по основной деятельности с приказом по личному составу.
    8.3. Текст приказа должен содержать достоверную и аргументированную информацию, соответствовать действующим законодательным и другим нормативным актам, не допускать различных толкований, быть тщательно отредактированным, конкретным и реальным.
    8.4. Если приказ (распоряжение) издается в дополнение к ранее изданным приказам (распоряжениям), изменяет их отдельные положения или отменяет полностью, то в его тексте должна быть сделана соответствующая ссылка на изменяемый документ (пункт документа) с указанием его даты, номера и заголовка. В случае отмены документа (пункта документа) в тексте приказа (распоряжения) должен быть пункт, который начинается словами "Признать утратившим силу...".
    8.5. Обязательным реквизитом приказа (распоряжения) является заголовок. Заголовок должен быть кратким, правильно передавать содержание приказа (распоряжения) и отвечать на вопрос "О чем?".
    Если в приказе (распоряжении) отражено несколько вопросов, заголовок можно формулировать обобщенно. Точка в конце заголовка не ставится. Заголовок, состоящий из двух и более строк, печатается через 1 межстрочный интервал и выравнивается по центру.
    Шрифт заголовка - полужирный, Times New Roman, размер N 14.
    Например:
 

Об организации приема и предварительной
подготовки документов для включения в государственный
реестр экспертов-техников

 
    Текст приказа (распоряжения) отделяется от заголовка 2 - 3 межстрочными интервалами и печатается шрифтом размером N 13 или 14 через 1 интервал от левой границы текстового поля и выравнивается по левой и правой границам текстового поля. Первая строка абзаца начинается на расстоянии 1,25 см от левой границы текстового поля.
    Текст приказа (распоряжения), как правило, состоит из двух частей: вводной (констатирующей) и распорядительной.
    В констатирующей части излагаются цели, задачи предписываемых действий и причины издания документа. Констатирующая часть начинается устойчивыми формулировками "В связи", "В соответствии", "Во исполнение", "На основании", "В целях" и т.п. Если приказ издается на основании другого документа, то в констатирующей части указывается наименование этого документа в творительном падеже, его дата, номер и заголовок. Констатирующая часть в проектах приказов (распоряжений) завершается словом: "п р и к а з ы в а ю" (в приказах) или "п р е д л а г а ю" и "о б я з ы в а ю" (в распоряжениях), которые печатаются вразрядку строчными буквами, затем ставится двоеточие.
    Констатирующая часть может отсутствовать, если предписываемые действия не нуждаются в обосновании и разъяснении. В этом случае слова "п р и к а з ы в а ю" (в приказах) или "п р е д л а г а ю" и "о б я з ы в а ю" (в распоряжениях) не печатаются.
    Распорядительная часть текста имеет повелительную форму изложения. В ней излагаются предписываемые действия, указываются должностные лица, ответственные за их выполнение, и устанавливаются сроки исполнения.
    Если исполнение приказа (распоряжения) предполагает выполнение различных до характеру действий, распорядительная часть делится на пункты, нумеруемые только арабскими цифрами с точкой. Пункты могут подразделяться на подпункты. Действия однородного характера могут быть перечислены в одном пункте.
    Если поручение возлагается на структурное подразделение, то его наименование указывается в дательном падеже, а фамилия заведующего с инициалами печатается в скобках в именительном падеже. Не допускается разрыв дат, знака "N" и самого номера, фамилии и инициалов при переносе их на другую строку текста приказа.
    При утверждении приказом (распоряжением) состава комиссии или перечня работников, количественный состав которых превышает четыре человека, состав комиссии или перечень работников выносится в приложение, о чем в тексте приказа (распоряжения) делается ссылка.
    В последнем пункте документа указывается должностное лицо или структурное подразделение, на которое возлагается контроль за исполнением приказа или распоряжения.
    В текст приказа не следует включать пункт "Приказ довести до сведения...". Подразделения (должностные лица), которые должны быть ознакомлены с приказом, перечисляются в указателе рассылки.
    Оформление дат в приказах (распоряжениях).
    Дата оформляется арабскими цифрами в следующей последовательности: день месяца, месяц, год; день месяца и месяц - обозначается двумя парами арабских цифр, разделенными точкой, а год - четырьмя арабскими цифрами.
    Например: 05.11.2003
    При наличии приложений в текстах приказов (распоряжений) на них делаются ссылки.
    На приложениях в правом верхнем углу первого листа помещается следующий текст:
 

ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу (полное наименование СЭУ) от ____________________ N _________

 
    или:
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к распоряжению (полное наименование СЭУ) от ____________________ N _________

 
    или:
 

УТВЕРЖДЕНО(А) приказом (полное наименование СЭУ) от ___________________ N _________

 
    При наличии нескольких приложений они нумеруются, при этом используется знак "N".
    Приложения к приказу подписываются руководителем структурного подразделения, подготовившего проект. Подпись ставится на последнем листе приложения.
    До подписания распорядительных документов руководителем СЭУ они должны быть согласованы с руководителями структурных подразделений, деятельности которых они касаются, а также заместителем руководителя СЭУ, курирующим данное направление.
    Реквизит "Согласование" включает в себя личную подпись (визу) согласующего, ее расшифровку с указанием инициалов и фамилии, дату визирования.
    Проект приказа визируется на оборотной стороне последней страницы первого экземпляра в верхней части листа (приложение N 3).
    Замечания к тексту приказа излагаются на отдельном листе, рядом с визой делается пометка "Замечания прилагаются".
    Визы располагаются одна под другой по иерархии должностей в алфавитном порядке.
    На обороте последнего листа первого экземпляра документа ниже виз указываются фамилия, инициалы, телефон исполнителя и ставится его подпись.
    В случае совпадения должностного лица, визирующего приказ, и исполнителя его подпись ставится один раз.
    После подписания приказа (распоряжения) не допускается его правка, внесение изменений или дополнений в текст возможны только изданием нового приказа.
    Приказ (распоряжение) вступает в юридическую силу при наличии в нем всех обязательных реквизитов.
    8.6. Оформление положений, правил и инструкций.
    Положения, правила и инструкции утверждаются приказами СЭУ и оформляются в виде приложений к ним.
    Оформление проекта положения, правил, инструкции осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным пп. 5 п. 8. Инструкции в части, касающейся оформления приложений к приказу, распоряжению.
    Текст излагается от третьего лица единственного или множественного числа. В тексте используются слова: "должен", "следует", "необходимо", "запрещается", "не допускается".
    Текст положения (правил, инструкции) может делиться на главы, которые должны иметь названия, пункты и подпункты. Главы нумеруются римскими цифрами. Сквозная нумерация пунктов и подпунктов оформляется арабскими цифрами.
 
    9. Служебные письма.
    9.1. Служебные письма оформляются на бланках СЭУ (приложение N 4).
    Сроки подготовки ответов устанавливаются резолюцией руководителя СЭУ или его заместителя на основании нормативов.
    9.2. Служебные письма оформляются в соответствии с Инструкцией и подписываются руководителем СЭУ или заместителями.
    9.3. Реквизиты служебных писем:
    9.3.1. Сведения об адресате печатаются от центра текстового поля тремя межстрочными интервалами ниже границы верхнего поля. Все составные части реквизита центруются относительно самой длинной строки, которая ограничивается правым полем документа. Служебные письма адресуют организациям, их руководителям или конкретным должностным лицам, а также гражданам при ответе на их обращения.
    В реквизите "Адресат" указываются: наименование организации (структурного подразделения организации), наименование должности, инициалы и фамилия получателя, полный почтовый адрес, кроме писем, направляемых в адрес Минюста России или СЭУ. Адреса СЭУ при отправке писем указываются на конвертах.
    При направлении служебного письма в организацию или в структурное подразделение организации их наименования пишутся в именительном падеже, например:
 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Комитет по труду и социальной поддержке

 
    При адресовании служебного письма конкретному должностному лицу наименование должности и фамилия пишутся в дательном падеже, например:
 

Министру юстиции Российской Федерации (Ф.И.О. в дательном падеже)

 
    Тексты служебных писем печатаются через 1 межстрочный интервал, размер шрифта N 14.