Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2012 г. N ЕД-4-3/11763@

 

ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ), ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 
    Согласно "подпункту 1 пункта 1 статьи 146" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом "пунктом 2" данной статьи определен перечень операций, не признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Так, в соответствии с "подпунктом 4.1 пункта 2 статьи 146" Кодекса (в редакции Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 239-ФЗ), вступившим в силу с 1 января 2012 года, выполнение работ (оказание услуг) казенными учреждениями не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. В этой связи, начиная с 1 января 2012 года, услуги по производству товаров из давальческого сырья (материалов), оказываемые казенными учреждениями, не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Что касается реализации товаров, произведенных казенными учреждениями, то такие операции в вышеуказанный перечень не включены. Поэтому осуществляемые федеральными казенными учреждениями уголовно-исполнительной системы операции по реализации товаров подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с "подпунктом 11 пункта 3 статьи 149" Кодекса от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождена внутрисистемная реализация (передача, выполнение, оказание для собственных нужд) организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы произведенных ими товаров (выполненных работ, оказанных услуг).