Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2012 г. N БС-3-11/2359

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращения по вопросу уплаты транспортного налога и сообщает следующее.
    По аналогичному вопросу Вы обращались в ФНС России и в Управление ФНС России по области. В соответствии с обращениями в Ваш адрес направлены ответы на все поставленные вопросы.
    Дополнительно ФНС России сообщает, что в соответствии со ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
    Вместе с тем согласно Федеральному закону от 24.07.2002 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации", которым в Кодекс введена глава "Транспортный налог", плательщиками налога также признаются физические лица, получившие транспортные средства по доверенности, выданной до 29 июля 2002 г.
    Таким образом, по транспортным средствам, переданным по доверенности начиная с 29 июля 2002 г. и позднее, налогоплательщиками являются физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, независимо от передачи данных транспортных средств по доверенности другим лицам.
    По транспортным средствам, переданным по доверенности до 29 июля 2002 г., налогоплательщиками признаются лица, получившие транспортные средства по доверенности.
    При этом в ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что срок действия доверенности не может превышать трех лет.