Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 413. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СОХРАНЕНИЯ ЗА ГРАЖДАНАМИ, ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩИМИ ПО УСЛОВИЯМ И ХАРАКТЕРУ РАБОТЫ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МЕСТЕ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА" (утв. Минюстом СССР, Госкомтрудом СССР, МВД СССР 20.01.89)

Дата документа20.01.1989
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждена
Министерством юстиции СССР,
Государственным комитетом по
труду и занятости СССР и
Министерством внутренних дел СССР
20 января 1989 г.

 
 

О ПОРЯДКЕ СОХРАНЕНИЯ ЗА ГРАЖДАНАМИ, ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩИМИ ПО УСЛОВИЯМ И ХАРАКТЕРУ РАБОТЫ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МЕСТЕ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА

 
    1. Настоящая Инструкция в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 16 апреля 1988 г. N 477 "О гарантии жилищных прав граждан, временно отсутствующих в месте постоянного жительства по условиям и характеру работы" (СП СССР, 1988 г., N 18, ст. 54) определяет единый на территории СССР порядок сохранения жилого помещения за гражданами, временно отсутствующими в месте постоянного жительства по условиям и характеру работы (члены экипажей судов, работники геологических, изыскательских партий, экспедиций и другие работники, деятельность которых связана с постоянным передвижением) <*>.
    


    <*> В дальнейшем - "временно отсутствующие граждане".
 
    2. Жилое помещение сохраняется за временно отсутствующими гражданами - нанимателями жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда, нанимателями жилых помещений в домах (квартирах), принадлежащих гражданам на праве личной собственности, а также за членами семьи этих граждан.