Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждена
Министерством юстиции СССР,
Государственным комитетом по
труду и занятости СССР и
Министерством внутренних дел СССР
20 января 1989 г.

 
 

О ПОРЯДКЕ СОХРАНЕНИЯ ЗА ГРАЖДАНАМИ, ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩИМИ ПО УСЛОВИЯМ И ХАРАКТЕРУ РАБОТЫ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МЕСТЕ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА

 
    1. Настоящая Инструкция в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 16 апреля 1988 г. N 477 "О гарантии жилищных прав граждан, временно отсутствующих в месте постоянного жительства по условиям и характеру работы" (СП СССР, 1988 г., N 18, ст. 54) определяет единый на территории СССР порядок сохранения жилого помещения за гражданами, временно отсутствующими в месте постоянного жительства по условиям и характеру работы (члены экипажей судов, работники геологических, изыскательских партий, экспедиций и другие работники, деятельность которых связана с постоянным передвижением) <*>.
    


    <*> В дальнейшем - "временно отсутствующие граждане".
 
    2. Жилое помещение сохраняется за временно отсутствующими гражданами - нанимателями жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда, нанимателями жилых помещений в домах (квартирах), принадлежащих гражданам на праве личной собственности, а также за членами семьи этих граждан.
    За временно отсутствующими нанимателями жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда и членами их семей занимаемое помещение сохраняется в течение всего времени выполнения работы, связанной с постоянным передвижением.
    За временно отсутствующими гражданами - нанимателями жилых помещений в домах (квартирах) индивидуального жилищного фонда и членами их семей жилые помещения сохраняются в пределах срока действия договора найма, если иное не предусмотрено законодательством союзных республик.