Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.05.2012 N 03-06-06-01/18 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТ. 343.2 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА>

Дата документа17.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2012 г. N 03-06-06-01/18

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения ст. 343.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Согласно общему правилу определения величины начальных извлекаемых запасов нефти, установленному гл. 26 Кодекса, величина начальных извлекаемых запасов нефти, утвержденных в установленном порядке с учетом прироста и списания запасов нефти (за исключением списания запасов добытой нефти и потерь при добыче), определяется как сумма запасов категорий А, В, С1 и С2 по конкретному участку недр в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых.
    Кроме того, согласно п. 4.9.3 Методических рекомендаций по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 6-гр (нефть, газ, компоненты), ведению федерального и сводных территориальных балансов запасов начальные извлекаемые запасы нефти представляют собой сумму извлекаемых запасов и накопленной добычи нефти на конец отчетного года.
    Таким образом, в целях налогообложения начальные извлекаемые запасы нефти определяются как результат сложения величины извлекаемых запасов нефти категорий А, В, С1 и С2 по конкретному участку недр по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, утвержденного в году, предшествующем году налогового периода, и величины накопленной добычи нефти с начала разработки данного участка недр.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.