Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утвержден
Главным государственным инспектором
Российской Федерации по пожарному надзору
16 октября 1993 г.

 

Введен в действие
Приказом МВД РФ
от 6 декабря 1993 г. N 521

 

Согласован
с Госстроем России
(письмо от 01.06.93 N 13/151)

 

ПОРЯДОК
УЧАСТИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА В РАБОТЕ КОМИССИЙ ПО ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ

 

НПБ 05-93

 
    Разработан и подготовлен к утверждению отделом нормирования требований безопасности ГУГПС МВД России (Кондрашин Ю.М., Татаров В.Е., Орлов В.В.).
    Дата введения в действие 31 января 1994 года.
 
    1. Настоящие нормы содержат положения, регламентирующие порядок участия органов государственного пожарного надзора в работе рабочих, государственных и ведомственных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией, реставрацией, техническим перевооружением, капитальным ремонтом, а также отдельных систем противопожарной защиты объектов независимо от источников финансирования, видов и форм собственности и ведомственной принадлежности.
    2. Участие представителей органов государственного пожарного надзора в составе рабочих, государственных и ведомственных приемочных комиссий является обязательным.
    Приемка в эксплуатацию объектов, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, специальных объектов, расположенных ниже отметки уровня земли (шахты по добыче полезных ископаемых и т.п.), осуществляется в порядке, установленном соответствующими министерствами, ведомствами и государственными комитетами Российской Федерации.