Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июля 2012 г. N 03-07-08/215

 
    В связи с письмом по вопросу применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при оказании услуг по предоставлению железнодорожного подвижного состава для перевозки товаров железнодорожным транспортом от пограничной станции до станции назначения, расположенных на территории Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) услуги по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга)) железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления перевозок железнодорожным транспортом от места прибытия товаров на территорию Российской Федерации (от портов или пограничных станций, расположенных на территории Российской Федерации) до станции назначения товаров, расположенной на территории Российской Федерации, облагаются по нулевой ставке налога на добавленную стоимость.
    Согласно пп. 3 п. 3.1 ст. 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в указанном случае в налоговые органы представляются в том числе копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметкой таможенного органа, подтверждающих ввоз товаров на территорию Российской Федерации.
    Таким образом, при предоставлении железнодорожного подвижного состава для перевозки вышеуказанных товаров железнодорожным транспортом от пограничной станции до станции назначения, расположенных на территории Российской Федерации, нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется при наличии вышеперечисленных документов независимо от переадресовки товаров в пределах территории Российской Федерации после их ввоза и соответствующего оформления новых перевозочных документов.