Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июля 2012 г. N 03-07-11/194

 
    В связи с письмом по вопросам применения до 1 октября 2011 г. налога на добавленную стоимость при осуществлении операций в рамках договоров, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной сумме, выраженной в условных денежных единицах, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Федеральным законом от 19.07.2011 N 245-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 октября 2011 г. установлен особый порядок применения налога на добавленную стоимость при осуществлении операций в рамках договоров, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или условных денежных единицах.
    До вступления в силу указанного порядка определение налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и вычет налога покупателями, приобретающими товары по указанным договорам, осуществлялись в порядке, установленном ст. ст. 154, 167, а также п. п. 1 и 2 ст. 171 и ст.