Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2012 г. N 03-02-08/52

 
    В соответствии с обращением по вопросам о применении ст. ст. 80 и 88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и о разъяснениях Минфина России по вопросам применения законодательства о налогах и сборах Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России сообщает следующее.
    Минфин России дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов, налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах на основании п. п. 1 и 3 ст. 34.2 Кодекса.
    Таким образом, письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах даются гражданам в связи с исполнением ими обязанностей налогоплательщика, плательщика сбора и (или) налогового агента.
    Установленный Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами (ч. 2 ст. 1 указанного Федерального закона).
    Минфин России не уполномочен комментировать разъяснения, данные налоговыми органами.
    Вместе с тем сообщается, что в соответствии п. п. 1 и 2 ст. 88 Кодекса камеральная налоговая проверка проводится должностным лицом налогового органа на основе налоговой декларации (расчета) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа, в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
    При этом Кодексом не определяются дата начала и дата окончания проведения камеральной налоговой проверки.