Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2012 г. N 03-07-08/212

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых российской организацией, предоставляющей судно смешанного (река - море) плавания на основании договора фрахтования судна на время (тайм-чартера) для международных морских перевозок, сообщает следующее.
    Согласно пп. 12 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении работ (услуг) по перевозке (транспортировке) вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров морскими судами и судами смешанного (река - море) плавания на основании договора фрахтования судна на время (тайм-чартер).
    Для обоснования правомерности применения нулевой ставки налога в отношении указанных работ (услуг) налогоплательщики представляют в налоговые органы документы, предусмотренные п. 14 ст. 165 Кодекса.
    Следует отметить, что в соответствии со ст. 198 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации по договору фрахтования судна на время (тайм-чартеру) судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю судно и услуги членов экипажа судна в пользование на определенный срок для перевозок грузов, пассажиров или для иных целей торгового мореплавания.
    Таким образом, вышеуказанные положения Кодекса распространяются на услуги, оказываемые российскими организациями - судовладельцами, предоставляющими суда, в том числе смешанного (река - море) плавания, на основании договоров фрахтования судов на время (тайм-чартеров) для перевозок товаров, вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации.