Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2012 г. N 03-07-08/217

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных по услугам по таможенному оформлению товаров, при оказании транспортно-экспедиционных услуг в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, и сообщает.
    Согласно пп. 3 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при выполнении работ (оказании услуг), непосредственно связанных с перевозкой или транспортировкой товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита при перевозке иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия на территорию Российской Федерации до таможенного органа в месте убытия с территории Российской Федерации, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг), использованных при осуществлении указанных операций, подлежат вычету в порядке и на условиях, предусмотренных ст. ст. 171 и 172 Кодекса.
    На основании п. 3 ст. 164 Кодекса услуги по таможенному оформлению товаров, осуществляемые в рамках договора на оказание таких услуг между российскими организациями, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов. Поэтому принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных налогоплательщику по указанным услугам, использованным при оказании транспортно-экспедиционных услуг в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых от таможенного органа в месте прибытия на территорию Российской Федерации до таможенного органа в месте убытия с территории Российской Федерации, действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость не противоречит.