Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 октября 1996 г. N 1236

 

О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННЫХ И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральными законами "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", "О государственном оборонном заказе" и в целях улучшения продовольственного обеспечения военных и приравненных к ним потребителей Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определять объемы государственных поставок продовольственных товаров для обеспечения нужд военных и приравненных к ним потребителей на соответствующий год.
    Установить, что начиная с 1997 года поставки для военных и приравненных к ним потребителей осуществляются продовольственными товарами, вырабатываемыми российскими товаропроизводителями.
    Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определять случаи и объемы закупок по импорту продовольственных товаров для обеспечения нужд военных и приравненных к ним потребителей.
    2. Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации организацию на конкурсной основе закупок и поставок для военных и приравненных к ним потребителей продовольственных товаров в установленных объемах.
    3. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации в 2-недельный срок разработать с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и утвердить порядок размещения и организации закупок и поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей, а также расчетов по этим поставкам.
    Взаимоотношения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти с Федеральной продовольственной корпорацией при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по закупкам и поставкам продовольственных товаров для военных и приравненных к ним потребителей осуществляются на договорной основе.
    4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в IV квартале 1996 г. организовать поставки продовольственных товаров для военных и приравненных к ним потребителей на общую сумму 2 трлн. рублей.
    Расходы, связанные с поставкой продовольственных товаров, произвести за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для финансирования продовольственного обеспечения военных и приравненных к ним потребителей.
    5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и ее территориальным органам в организации закупок и поставок продовольственных товаров для обеспечения нужд военных и приравненных к ним потребителей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН