Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 1996 г. N 1179
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 сентября 1996 г. N 573

 

О ВЗИМАНИИ АКЦИЗА С НЕФТИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ, ЭКСПОРТИРУЕМОЙ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ

 
    В целях обеспечения выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 27.07.96 N 908 "О взимании акциза с экспортируемых из Российской Федерации нефти и природного газа" и контроля за полнотой и своевременностью взимания акциза приказываю:
    1. Осуществлять взимание акциза с нефти, включая газовый конденсат (далее - нефти), экспортируемой с территории Российской Федерации в Республику Беларусь.
    2. Взимание акциза осуществлять в соответствии с положениями Временной инструкции "О порядке уплаты акциза с экспортируемой из Российской Федерации нефти, включая газовый конденсат" от 09.08.96 N 01-23/14267 <*> (далее - Временная инструкция) с учетом следующих особенностей:
    2.1. Таможенное оформление и таможенный контроль в отношении экспортируемой в Республику Беларусь нефти не производить.
    


    <*> Зарегистрировано Минюстом России 03.09.96, рег. N 1158.
 
    В отношении нефти, экспортируемой в Республику Беларусь на переработку, таможенными органами не осуществляется контроль за обратным ввозом продуктов переработки, нормой выхода продуктов переработки из сырья и т.п. При перемещении нефти в целях ее переработки на территории Республики Беларусь не требуется получения каких-либо разрешений и лицензий от таможенных органов, кроме уплаты акциза с экспортируемой нефти.
    2.2. Для целей осуществления контроля за своевременностью и полнотой взимания акциза использовать документ об уплате акциза.
    Документ об уплате акциза оформляется в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится лицо, заключившее договор, в соответствии с которым нефть поставляется в Республику Беларусь (в случае транспортировки нефти по трубопроводу), или в регионе деятельности которого расположена железнодорожная станция, принимающая нефть к транспортировке по железной дороге.