Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Министерства
внутренних дел СССР
от 11 ноября 1990 г. N 415

 

ПРИМЕРНАЯ ИНСТРУКЦИЯ <*>
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА И РАЗРЕШЕНИЯ В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗАЯВЛЕНИЙ, СООБЩЕНИЙ И ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ПРОИСШЕСТВИЯХ

 

(Извлечения)

 

1. Общие положения

 

<...>

 
    1.1.1. Прием информации о преступлениях и происшествиях - это действия должностного лица, органа внутренних дел (милиции), наделенного согласно закону и настоящей Инструкции соответствующими полномочиями по получению заявлений, сообщений, другой информации о преступлениях и происшествиях.
    


    <*> Далее - "Инструкция". МВД союзных республик, исходя из особенностей республиканского законодательства, вносят добавления или изменения в настоящую Инструкцию.
 
    1.1.2. Регистрация - это присвоение каждому поступающему заявлению, сообщению, другой информации о преступлении или происшествии порядкового номера и фиксация в учетной документации кратких данных согласно установленному порядку.
    1.1.3. Учет - это отражение количества и характера поступивших и зарегистрированных в органе внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях и результатов их разрешения в установленной форме статотчетности.
    1.2. Информация о преступлениях и происшествиях подразделяется в зависимости от формы поступления и порядка рассмотрения на две группы:
    заявления и сообщения о преступлениях, поступающие в органы внутренних дел и являющиеся в соответствии с уголовно - процессуальным законом поводами к возбуждению уголовного дела;
    другая информация о преступлениях и происшествиях.
    1.3. Заявления и сообщения о преступлениях - это поступающая в органы внутренних дел информация, которая требует установленного законодательством Союза ССР и союзных республик режима процессуального порядка их рассмотрения.