Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.10.96 N 05-11/18381 <О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ>

Дата документа15.10.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 1996 г. N 05-11/18381

 
    Запрос, поступивший в Управление федеральных таможенных доходов ГТК России по вопросу порядка взимания таможенных платежей в отношении транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию временно, рассмотрен.
    Сообщаем, что нормы указания ГТК России от 10.07.96 N 01-14/723, в том числе требование внесения сумм таможенных платежей, которые подлежали бы уплате, если бы транспортные средства были выпущены для свободного обращения, на депозит таможенного органа, не распространяются на физических лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, ввозящих транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, временно на срок своего пребывания в Российской Федерации, а также на физических лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, но временно проживающих в иностранном государстве и ввозящих транспортные средства, зарегистрированные в государстве временного пребывания, на срок отпуска или командировки, но не более двух месяцев (т.е. на льготные категории физических лиц, которым в соответствии с п. п. 2.5, 2.9, 3.6 Общих правил перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами, утвержденных Приказом ГТК России от 15.08.94 N 416, были предоставлены льготы по уплате таможенных платежей при временном ввозе транспортных средств). Все остальные физические лица при заявлении таможенного режима временного ввоза должны выполнять требования данного указания в полном объеме.
    Одновременно информируем, что по данному вопросу ГТК России направлено в таможенные органы разъяснение N 01-15/17939 от 08.10.96.