Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2012 г. N 03-02-08/51

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение о применении п. 2 ст. 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Согласно п. 2 ст. 89 Кодекса решение о проведении выездной налоговой проверки физического лица выносит налоговый орган по месту жительства этого лица, если иное не предусмотрено указанным пунктом.
    В соответствии с п. 3 ст. 84 Кодекса изменения в сведениях об индивидуальном предпринимателе подлежат учету налоговым органом по месту его жительства на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
    Налоговый орган осуществляет снятие с учета физического лица в качестве индивидуального предпринимателя по месту его жительства на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (п. 4 ст. 84 Кодекса).
    По общему правилу постановка на учет физического лица по месту жительства осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту жительства физического лица.
    В соответствии с п. 4 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110 "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", датой снятия с учета индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства является дата внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
    Налоговый орган, осуществляющий постановку на учет (снятие с учета) индивидуального предпринимателя, обязан выдать ему уведомление о постановке на учет в налоговом органе (уведомление о снятии с учета в налоговом органе).