Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2012 г. N ЕД-4-3/12622@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращения по вопросу применения налога на добавленную стоимость (далее - НДС) в отношении услуг по воздушной перевозке товаров с территории одного иностранного государства на территорию другого иностранного государства с посадкой на территории Российской Федерации и с учетом разъяснений Минфина России, данных в адрес ФНС России, сообщает следующее.
    Как следует из указанных обращений ОАО, налогоплательщик оказывает услуги по перевозке товаров с территории одного иностранного государства на территорию другого иностранного государства. При этом воздушное судно совершает промежуточную посадку на территории Российской Федерации без выгрузки товаров с борта воздушного судна и без помещения их на территории Российской Федерации под таможенные процедуры.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения НДС установлен ст. 148 Налогового кодекса.
    На основании пп. 4.1 и 4.2 п. 1 ст. 148 Налогового кодекса местом реализации услуг, оказываемых российскими организациями, по перевозке и (или) транспортировке товаров является территория Российской Федерации в случаях, если услуги по перевозке и (или) транспортировке товаров осуществляются между пунктами отправления и (или) назначения, находящимися на территории Российской Федерации, либо если перевозимые товары помещены под таможенную процедуру таможенного транзита.