Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2012 г. N 03-11-11/227

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
    В соответствии с пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность по распиловке древесины.
    В связи с тем что пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса предусматривает иное наименование вида деятельности, чем Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 по коду 018327 "Услуги по вспашке огородов, распиловке дров", а также Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОКВЭД ОК 029-2001 по коду 20.10 "Распиловка и строгание древесины, пропитка древесины", упрощенная система налогообложения на основе патента в 2012 г. может применяться на основании пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса только в отношении предпринимательской деятельности по распиловке древесины.
    При этом с 1 января 2013 г. гл. 26.5 Кодекса предусматривает применение патентной системы налогообложения, в частности, по такому виду предпринимательской деятельности, как "распиловка дров" (пп.