Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2012 г. N 03-11-11/226

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел интернет-обращение по вопросу налогообложения доходов, полученных от деятельности в области фотоуслуг, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") с 1 января 2013 г. организации и индивидуальные предприниматели смогут переходить на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности добровольно.
    Таким образом, налогоплательщик сможет самостоятельно выбирать данный специальный налоговый режим наравне с другими режимами налогообложения, в частности общим режимом налогообложения, применение которого регулируется гл. 23 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающей уплату налога на доходы физических лиц исходя из фактических результатов деятельности индивидуального предпринимателя.