Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 октября 1996 г. N 1249

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что государственный кадастр особо охраняемых природных территорий (далее именуется - кадастр) является официальным документом, который содержит регулярно обновляемые сведения о всех особо охраняемых природных территориях федерального, регионального и местного значения.
    Кадастр ведется по единым для Российской Федерации правилам с использованием унифицированных форм хранения информации и соблюдением принципов совместимости и сопоставимости с государственными кадастрами природных ресурсов.
    2. Кадастр ведется:
    по особо охраняемым природным территориям федерального значения, являющимся федеральной собственностью, - федеральными органами исполнительной власти и организациями, в ведении и управлении которых находятся такие природные территории;
    по особо охраняемым природным территориям регионального значения, являющимся собственностью субъектов Российской Федерации, - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
    по особо охраняемым природным территориям местного значения, являющимся собственностью муниципальных образований, - органами местного самоуправления.
    3. Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальные органы осуществляют свод кадастровых сведений по субъектам Российской Федерации и в целом по Российской Федерации, проводят их анализ, организуют периодическое издание материалов кадастра.
    4. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службе лесного хозяйства России, другим федеральным органам исполнительной власти, в ведении и управлении которых находятся особо охраняемые природные территории, и Российской академии наук осуществлять все работы, связанные с ведением кадастра, за счет и в пределах выделяемых им средств федерального бюджета.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды в 1996 году разработать с участием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службы лесного хозяйства России, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, Российской академии наук и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и утвердить в установленном порядке правила ведения кадастра, формы учетной документации по особо охраняемым природным территориям и методические указания по их заполнению, а также порядок публикации кадастровых сведений.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН