Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 16 августа 2012 г. N 124

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

 
    Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
    1. Внести в пункт 16 Перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 331 "Об утверждении перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также об условиях такого освобождения, включая его предельные сроки", следующие изменения:
    после слов "Культурные ценности" дополнить словами "не старше 100 лет";
    дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:
    "Культурные ценности старше 100 лет (товары, являющиеся произведениями искусства, предметами коллекционирования и антиквариата, а также иные товары, ввоз и вывоз которых регулируется законодательством Таможенного союза или законодательством государств - членов Таможенного союза) - если такие товары остаются в собственности иностранного лица и ввозятся на безвозмездной основе для демонстрации на выставках.
    Полное условное освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении культурных ценностей старше 100 лет предоставляется на срок их временного ввоза.".
    2. Перечень категорий товаров, в отношении которых могут устанавливаться более продолжительные, чем установленные Таможенным кодексом Таможенного союза, сроки временного ввоза (допуска), и предельные сроки временного ввоза таких товаров, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г.