Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 17 октября 1996 г. N 1451

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РОСТА ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПРОДУКЦИЮ (УСЛУГИ) ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ И СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    В целях ограничения роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и создания условий для стабилизации работы промышленности постановляю:
    1. Правительству Российской Федерации ускорить подготовку и ввести в действие с 1 января 1997 г. оптовые цены на природный газ, отпускаемый предприятиями Российского акционерного общества "Газпром" газораспределительным организациям (кроме поставляемого для реализации населению), а также непосредственно конечным потребителям, дифференцированные в зависимости от стоимости его транспортировки от мест добычи до потребителей.
    Установить, что до введения в действие указанных дифференцированных оптовых цен на природный газ его отпуск осуществляется по ценам, действовавшим по состоянию на 1 октября 1996 г.
    2. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации при регулировании тарифов на электрическую энергию, отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), и размера абонентной платы за услуги по организации работы и развитию Единой энергетической системы России предусмотреть их снижение с 1 ноября 1996 г. в среднем на 10 процентов по сравнению с уровнем тарифов, введенных в действие с 1 августа 1996 г.
    Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации при регулировании указанных тарифов и абонентной платы в первом полугодии 1997 г. исходить из того, что их рост не должен превышать индекса роста оптовых цен производителей промышленной продукции по Российской Федерации.