Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ РФ от 27.12.2011 N 568-СФ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2011 г. N 568-СФ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Принять прилагаемые изменения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
    2. Признать утратившими силу Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 9 ноября 2011 года N 439-СФ "О комитетах Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" и пункт 2 Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 25 ноября 2011 года N 443-СФ "О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".
    3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
 

Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
В.И.МАТВИЕНКО

 
 
 

Приняты
Постановлением
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 27 декабря 2011 г. N 568-СФ

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В статье 4:
    в частях 5 - 6.2 слово "(комиссии)" исключить;
    в части 6.1 слова "Комиссией Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности" заменить словами "Комитетом Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности";
    в части 7 слова ", комиссий" и "(комиссией)" исключить;
    в части 8 слово ", комиссий" исключить.
    2. В частях 1 - 5 статьи 7.1, части 6 статьи 56, статье 222 слова "Комиссия Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности" в соответствующем падеже заменить словами "Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности" в соответствующем падеже.
    3. В частях 3 - 5 статьи 8 слова "Комиссия Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности" в соответствующем падеже заменить словами "Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности" в соответствующем падеже, слова "Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам" в соответствующем падеже заменить словами "Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества" в соответствующем падеже.
    4. Дополнить статьей 8.1 следующего содержания:
 

"Статья 8.1. Контроль за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членом Совета Федерации

 
    1. Член Совета Федерации ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет в Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
    2. Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности по поручению Председателя Совета Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" проводит проверки:
    а) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации;
    б) соблюдения членами Совета Федерации ограничений и запретов, установленных федеральными конституционными законами, Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и другими федеральными законами.
    3. Основанием для проведения проверки является достаточная информация, представленная в письменной форме в установленном порядке:
    а) правоохранительными или налоговыми органами;
    б) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;
    в) Общественной палатой Российской Федерации;
    г) общероссийскими средствами массовой информации.
    4. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.
    5. Проведение проверки осуществляется в порядке, определяемом Советом Федерации.".
    5. В статье 9:
    часть 1 изложить в следующей редакции:
    "1. Органами Совета Федерации являются:
    Совет палаты;
    комитеты Совета Федерации.";
    в части 2 слова ", комиссии" и "(председатель подкомитета, подкомиссии)" исключить;
    в части 3 слова "полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации" заменить словами "полномочных представителей Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и другими государственными органами";
    часть 4 исключить.
    6. В части 5 статьи 10, части 1 статьи 12.1, части 3 статьи 24, статьях 33, 34, частях 1 и 6 статьи 57, части 3 статьи 66, частях 3 и 4 статьи 68, статье 91, частях 1 и 2 статьи 93, пункте "б" статьи 108, части 1 статьи 212 слово ", комиссия" в соответствующих числе и падеже исключить.
    7. В статье 18:
    в части 1:
    в пунктах "и" и "я" слова "и комиссии" в соответствующем падеже исключить;
    в пунктах "к", "п", "у" слово ", комиссия" в соответствующих числе и падеже исключить;
    в пункте "я.2" слова "полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации" заменить словами "полномочных представителей Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и другими государственными органами";
    в частях 5 и 6 слова "Комиссией Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации" заменить словами "Комитетом Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности".
    8. В статье 22, наименовании главы 4.1, частях 1 и 2 статьи 34.1, статьях 98, 101, части 4 статьи 113 слова "и постоянная комиссия" в соответствующих числе и падеже исключить.
    9. В статье 23:
    в пункте "л" слово ", комиссии" в соответствующем падеже исключить;
    в пунктах "л.1" и "л.2" слова "Комиссией Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации" заменить словами "Комитетом Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности".
    10. В наименовании главы 4, пункте "в" статьи 34.2, части 2 статьи 41, части 1 статьи 190, статье 206 слова "и комиссии" в соответствующих числе и падеже исключить.
    11. Статью 26 изложить в следующей редакции:
 

"Статья 26. Комитеты Совета Федерации

 
    1. Совет Федерации образует комитеты Совета Федерации из числа членов палаты. Комитеты Совета Федерации являются постоянно действующими органами палаты.

Ведется подготовка документа. Ожидайте