Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2012 г. N 03-02-07/2-98

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об истребовании налоговыми органами у банков документов в соответствии со ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 33 Кодекса должностные лица налоговых органов обязаны действовать в строгом соответствии с Кодексом и иными федеральными законами, реализовывать в пределах своей компетенции права и обязанности налоговых органов.
    Статья 93.1 Кодекса предусматривает право налоговых органов в случаях, указанных в п. п. 1 и 2 указанной статьи, истребовать у банков документы (информацию), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), а также информацию относительно конкретной сделки. При этом указанной статьей не предусмотрены исчерпывающий перечень истребуемых документов (информации), а также полномочия Минфина России и (или) ФНС России по его определению.
    Истребуемые в соответствии со ст. 93.1 Кодекса документы должны представляться банками в налоговые органы по установленным формам (форматам).
    Вместе с тем банки вправе обжаловать требования налоговых органов о представлении документов в случае, если, по мнению банков, указанные документы не связаны с осуществлением налогового контроля.
 

Директор Департамента налоговой