Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 августа 2012 г. N 03-07-08/245

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных поставщиками нефти на территории Российской Федерации, в случае вывоза данной нефти для переработки за пределы Российской Федерации и сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории, в случае использования этих товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    В этой связи суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении нефти на территории Российской Федерации, вывозимой на переработку в таможенной процедуре переработки вне таможенной территории, а также суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе нефтепродуктов, изготовленных из давальческой нефти, в том числе в случае замены нефтепродуктов эквивалентными иностранными товарами, принимаются к вычету в общеустановленном порядке в случае дальнейшего использования таких нефтепродуктов в операциях, облагаемых налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.