Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.08.2012 N 03-05-06-01/39 <ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа08.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2012 г. N 03-05-06-01/39

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    Правовое регулирование налогообложения имущества физических лиц осуществляется законодательством о налогах и сборах, а также нормативными правовыми актами гражданского законодательства и иных отраслей законодательства Российской Федерации, используемыми для целей налогообложения, с соблюдением установленных Конституцией Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации гарантий прав налогоплательщиков.
    На основании ст. 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1) исчисление налога на имущество физических лиц производится налоговыми органами на основании данных об инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года. Сведения об инвентаризационной стоимости, необходимые для исчисления налога на имущество физических лиц, должны представляться в налоговые органы органами, осуществляющими государственный технический учет, ежегодно до 1 марта.
    Расчет инвентаризационной стоимости объектов недвижимости осуществляется БТИ исходя из восстановительной стоимости, определенной по сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости, с ее последующим пересчетом в уровень цен текущего года по коэффициентам, утверждаемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Порядок оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, утвержденный Приказом Минстроя России от 04.04.1992 N 87 "Об утверждении Порядка оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности").