Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1996 г. N 6

 

ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ В ТЕРМИНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В НАИМЕНОВАНИЯХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

 
    Федеральная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации постановляет:
    В целях упорядочения использования терминологии в наименованиях коммерческих организаций, осуществляющих деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, установить, что:
    1. Коммерческие организации, осуществляющие деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, за исключением инвестиционных фондов, созданных и осуществляющих свою деятельность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1992 г. N 1186 "О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий", а также управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, создаваемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 1995 г. N 765дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации", не вправе использовать в своем наименовании слова "инвестиционный фонд" в любой их последовательности, а также иные слова, имеющие аналогичный смысл.
    2. Коммерческие организации, имеющие лицензию на право осуществления деятельности в качестве инвестиционного фонда или управляющей компании паевого инвестиционного фонда, не вправе использовать в наименовании фонда, учредительных или иных документах, а также в рекламе указание на принадлежность к национально - государственным или административно - территориальным образованиям либо иностранным государствам, а также использовать в своем наименовании терминологию, вводящую в заблуждение.